les meilleures gaufres
Ca y est j'ai trouvé la meilleure recette de gaufres de la terre entière : elles sont faciles à faire, dorées, croustillantes et surtout elles ne collent pas gaufrier quand je les ai fait cuire.
J'ai un gaufrier semi professionnel SEB et je dois dire qu'il est super car la cuisson est uniforme et les gaufres sont grosses.
La pate peut se faire au robot. Moi je l'ai fait dans le cooking chef avec le fouet, mais la prochaine fois je pense la faire au thermomix que je trouve plus pratique pour ce genre de préparation.
ingrédients
300g de farine
75g de sucre (moi j'en ai mis 50g)
2 oeufs
10g de levure
100g de beurre
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
verser la farine et la levure, le sucre et le sel dans le bol du robot
mettre en route le fouet ballon vitesse 3
ajouter les oeufs puis le beurre fondu petit à petit
verser le lait petit à petit
battre la pate jusqu'à obtention d'une pate onctueuse et sans grumeau
laisser reposer une heure et faire cuire
verdict de chérinou : ... peut pas parler (il a la bouche pleine!)