mix de farines sans gluten
ça y est j'ai fait mon choix, longuement réfléchi, de mix de farine. J'en ai retenu 2 différents : un mix parfumé mais pas trop, et un mix plus neutre en gout et du coup passe partout. Je les ai trouvé sur le livre "ma cuisine sans gluten" de Coralie Ferreira.
Je précise que je fais ma farine de riz moi même pour quelle est un gout neutre car celle du commerce doit être faite certainement a base de riz parfumé qui me déplait. pour faire ma farine de riz je prends 500g de riz que je mixe 2 fois 1 minute vitesse 10 au thermomix pour que ça ne chauffe pas.
Je me sert de riz rond basique, pas besoin de marque, moi je prends celui là
mix neutre
330g farine de riz
330g farine de maïs
330g fécule de maïs
10g de mix'gom (qui sert de liant)
mix parfumé
350g farine de riz
150g farine de chataigne
150g farine de sarrasin
190g fécule de maïs
10g de mix'gom
bien mélanger le tout, tamiser pour ceux qui ont le temps